アジのアクアパッツァは楽ちんです☆
お茶のお稽古から戻ったら
娘が課題を切り上げて散歩にでるところでした。
「わたしも一緒に行こう~♪」
室見川を海のほうに歩いてきました。
川だけど波がある・・・もう海ですね。
対岸に福岡タワーやらペイペイドームがみえます。
ビーチまででてきました。
娘は裸足になって歩きます。
浜辺に座って 夕方の涼しい風を感じていると
「大富豪しない?」って。
「え?」
オンラインのカードゲームを少ししました。
我が家のルールって普通じゃないらしい。
へー
何年かぶりに作ってみたら大好評。
アジのアクアパッツァ☆
これはトマトとインゲンを添えて。
あとはニンニク、オリーブオイル、
レモン(使いかけだから輪切りじゃないの・笑)
塩胡椒して
白ワインなんかをかけ、
アルコールを飛ばしてからオーブンで焼き色をつけるだけ♪
簡単にできるのでアジが安く買えたら作ってます。
仕事帰りに18時過ぎてスーパーにいくので。
新鮮なのがお安く♪
お刺身も安いからよく買います。
そうすると、白ワイン買おう〜♪となって。
カルディをのぞいちゃったりして。
昨日はこれ。
やや辛口と紹介されてたけど、
少し辛口って感じでした。
これは前回アクアパッツァを作ったときの。
「スパークリングじゃないの。」
「いいの、いいの。」美味しかったの😁